旅居日本:魚販們的不疾不徐

大阪的氣溫起起落落。昨天陰雨寒冷。今天時晴微暖。過兩天又會降到5~6度。“春暖花開”在這裡只有“花開”仍未“春暖”。:-)

昨天為那一個月一次的漁市集又到鶴橋市場去。說了10點開始但10點30分左右到達的我們只遇見忙著包裝的場面。

遊走在其中時總感覺有種不太一樣卻說不上來的什麼。今天整理照片時突然弄清楚了那個感覺~它沒有一般濕漁市場擁有的魚腥味,就算是魚販們正在為鮮魚們開膛破肚著。

市場裡的地是濕的,卻沒有魚鱗魚血的影子。集在一邊的魚頭內臟們,鮮紅不腥。行走在攤販之間的我們無需擔心被魚鱗噴到被魚血濺到。魚販們都用著不疾不徐的熟練動作專心的操作著。
靜靜的我站在一旁,欣賞著一幕幕叫做專注的畫面,看著他們的手起手落,好奇著他們一根筷子一條長鐵線放血拉腸的清理動作。不大的它,就這樣可以流連好久。

"self request & concentration is the root of all the higher abilities in man.
自我要求和專注力是人的能力之根本。"

2015年3月8日 星期日 晴時陰
partly sunny Sunday, Mar 8, 2015

文章標籤
創作者介紹
創作者 木公生活洋行 的頭像
木公生活洋行

木公生活旅行 Mugong Living.Travel

木公生活洋行 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()